材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 適量
- 薄力粉
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 黒胡椒
- たっぷり
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を一口大に切り、塩コショウをしっかり振りかけ、良く揉み混みます。
-
- 2
- 鶏肉の両面に薄力粉をまぶし、両面をカリっとするまで良く焼いていきます。
-
- 3
- 醤油・みりん・砂糖を加えて、水分を飛ばしながら良く絡めていきます。
-
- 4
- 最後に黒胡椒をたっぷり絡ませたら完成です。
おいしくなるコツ
胡椒たっぷりでスパイシーな味に仕上げました。
きっかけ
鶏胸肉を使った節約おかずです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません