材料(1人分)
- サラダ油
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- ニラ
- 1/2束
- ごま油
- 小さじ1/2
- ★丸鶏がらスープ
- 小さじ1/2
- ★味付け塩こしょう
- 2振り
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りいれて溶く。
フライパンにサラダ油をひき、中火にかけ、溶き卵を入れて炒り卵を作る。炒り卵は一旦お皿に取り出す。
-
- 2
- ニラを4㎝幅に切る。
フライパンにごま油をひき、中火にかけてニラを入れ、★を加えて40秒炒める。
ここに、手順1の炒り卵も加えて20秒炒めて火を止める。
-
- 3
- ニラ玉をお皿に移して出来上がり♪
おいしくなるコツ
先に炒り卵を作っておくことがポイントです♪
きっかけ
お昼ご飯の一品に作りました☆