材料(2人分)
- 豚バラ塊肉
- 200g
- にんにく
- チューブ2cm
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を1cm幅ぐらいの大きさに切り、ポリ袋に投入。
酒・醤油・豆板醤・にんにくを加え、良く揉みこんで10分程置いて味を馴染ませます。
-
- 2
- そのまま袋の中に片栗粉を加え、揉みこみます。
-
- 3
- 170℃に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げたら完成です。
おいしくなるコツ
塊肉を使うのでジューシーな仕上がりになります。
きっかけ
いつもは薄切り肉を使いますが、大きなお肉をがぶっと食べたくなりました。
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