アプリで広告非表示を体験しよう

豚の辛味揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
ピリッと辛い豚肉はお酒のつまみにぴったり!

材料(2人分)

豚バラ塊肉
200g
にんにく
チューブ2cm
小さじ1
醤油
大さじ1
豆板醤
小さじ1
片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を1cm幅ぐらいの大きさに切り、ポリ袋に投入。
    酒・醤油・豆板醤・にんにくを加え、良く揉みこんで10分程置いて味を馴染ませます。
  2. 2
    そのまま袋の中に片栗粉を加え、揉みこみます。
  3. 3
    170℃に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

塊肉を使うのでジューシーな仕上がりになります。

きっかけ

いつもは薄切り肉を使いますが、大きなお肉をがぶっと食べたくなりました。

公開日:2021/04/30

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする