アプリで広告非表示を体験しよう

いんげん入り❤牛玉丼❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
いんげんを入れて彩り良く♬

材料(1人分)

サラダ油
小さじ1
玉ねぎ
1/4個
牛肉(切り落とし)
100g
★「いんげん豆の冷凍保存⭐」
8切れ
★濃口醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ2/3
★酒
大さじ1
★水
80ミリリットル
★和風顆粒だし
小さじ1/3
2個
炊きたてのご飯
3/5合分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
    鍋にサラダ油をひき、中火にかけ、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら牛肉を加えて牛肉の色が変わるまで炒める。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れて溶いておく。
    手順1の鍋に★を加えて、蓋をして弱火で4分煮る。
    4分後、溶き卵の半量を入れ中火で40秒煮て、残りの溶き卵を入れて30秒煮て蓋をして火を止める。
  3. 3
    丼鉢に炊きたてのご飯を入れておく。
    手順2の鍋に蓋をして様子を見ながら30秒~1分蒸らす。
    卵が好みの加減に固まったら、ご飯の上にのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

「いんげん豆の冷凍保存⭐」はレシピID:1370018916です。

きっかけ

晩ご飯に作りました★

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりいんげん玉ねぎ牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・6才)子育て中です♪ いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。 (重複レポ、難しいレシピを除きます) ※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。 ☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする