材料(1人分)
- サラダ油
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 牛肉(切り落とし)
- 100g
- ★「いんげん豆の冷凍保存⭐」
- 8切れ
- ★濃口醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ2/3
- ★酒
- 大さじ1
- ★水
- 80ミリリットル
- ★和風顆粒だし
- 小さじ1/3
- 卵
- 2個
- 炊きたてのご飯
- 3/5合分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
鍋にサラダ油をひき、中火にかけ、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら牛肉を加えて牛肉の色が変わるまで炒める。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れて溶いておく。
手順1の鍋に★を加えて、蓋をして弱火で4分煮る。
4分後、溶き卵の半量を入れ中火で40秒煮て、残りの溶き卵を入れて30秒煮て蓋をして火を止める。
-
- 3
- 丼鉢に炊きたてのご飯を入れておく。
手順2の鍋に蓋をして様子を見ながら30秒~1分蒸らす。
卵が好みの加減に固まったら、ご飯の上にのせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
「いんげん豆の冷凍保存⭐」はレシピID:1370018916です。
きっかけ
晩ご飯に作りました★
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