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おっきなチキンカツ レシピ・作り方

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かぴまま
しっかり足が染みて、じゅわっと揚げたてジューシーなチキンカツに仕上がっています。
大満足なボリュームです♥️
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
しょうが
チューブ2cm
にんにく
チューブ2cm
塩コショウ
適量
鶏ガラスープの素
小さじ1
1個
薄力粉
適量
パン粉
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉を半分に切り、ポリ袋に鶏肉・鶏ガラスープの素・塩コショウ・しょうが・にんにくを入れ、良く揉み、15分程置いておきます。(可能なら前日にここまで準備して1日浸けておくと◯)
  2. 2
    薄力粉→卵→パン粉の順で衣をつけ、170℃に熱した油に皮目を下にして入れ、揚げていきます。
  3. 3
    裏面の衣がきつね色になるまで触らずしっかりと揚げていきます。裏返して、同様にきつね色なるまで揚げたら完成です。
  4. 4
    そのままでも美味しいですが、お好みでソースをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

揚げ物をするときはしっかり味を染み込ませることが大事。 洗い物は増やしたくないので下味、薄力粉と卵を付ける時もポリ袋を使います。

きっかけ

節約中なので材料費も安く、しっかりボリューミーに仕上がる鶏肉料理を作りました。

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/04 17:17
美味しくできました
だんだんごむし
2021/05/02 12:35
レシピ参考に作りました!美味しくできました^_^
オイスター2021

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