材料(2人分)
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ★塩
- ふたつまみ
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★酢
- 大さじ1.5
- ラー油
- ふたまわし
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 100g
- 水
- 800ml
- うどん
- 2玉
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉小さじ1.5水小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切りにする。
-
- 2
-
- 玉ねぎとにんじんをごま油で炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透き通ってきたら水を入れて煮立て、★の調味料を入れて味付けする。
-
- 4
- 水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 5
-
- ボウルに卵を入れて溶いたら煮立てた鍋に回し入れ軽く混ぜ、火を落とす。
-
- 6
- うどんはパッケージ通りに茹でる。
-
- 7
-
- 器にうどんと6を入れ、ラー油をかけたら完成です。
きっかけ
ちょっと変わったうどんにアレンジしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません