わさび菜のごまおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
少しクセのあるわさび菜のおひたしも、ごまを混ぜると食べやすい。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

わさび菜
1/2袋
●めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
●水
大さじ1
●白すりごま
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    わさび菜は沸騰した湯でさっと茹でる。
    冷水に取って冷まし、水気をしぼって2cm位の長さに切る。
  2. 2
    ボウルに●を入れて混ぜ、わさび菜を入れて和える。

きっかけ

お浸しにごまを加えて食べやすくしました。

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
わさび菜その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする