材料(2~3人分)
- ★肉そぼろ★
- 豚と牛の合いびき肉
- 150g
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 〇だし醤油
- 大さじ2
- 〇料理酒
- 大さじ1
- 〇醤油
- 少々
- ★炒りたまご★
- 玉子
- 2つ
- 油
- 大さじ1
- △塩
- 少々
- △砂糖
- 小さじ1
- ★ほうれん草胡麻和え★
- ほうれん草
- 1束
- ごま
- 大さじ2
- ◇だし醤油
- 大さじ2弱
- ◇砂糖
- 小さじ1
- ごはん
- 1人1膳分
作り方
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- 1
-
- 肉そぼろ
フライパンにひき肉を入れて〇の調味料を加えて火をつけ菜箸で絶えずほぐすように混ぜ、ひき肉に火が通り汁気が飛んでそぼろ状になるまで炒めます。
-
- 2
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- 炒りたまご
玉子に△の調味料を加えてよくほぐし油を引いたフライパンに流しいれ菜箸でよくかき混ぜるように炒めます。
-
- 3
- ほうれん草胡麻①
ほうれん草は水洗いしラップにくるんで600wの電子レンジで2分ほど加熱し火が通ったら水にさらしてからよく絞り1.5㎝ほどの幅に切っておきます。
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- 4
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- ほうれん草胡麻②
ごまをすり◇の調味料を加えよく混ぜ合わせほうれん草をいれてよく和えます。
-
- 5
- ごはんのうえに肉そぼろ、炒りたまご、ほうれん草の胡麻和えを盛り付けて完成です。