アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とツナの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*SAI24*
ツナが苦手な子どもも、炒めることでしっかり食べることが出来ました。
また、お酒のおつまみにもいいですよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
ツナ缶
1缶
三個
麺つゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
塩コショウ
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、ほうれん草を軽く炒め、塩コショウをふりかける。
  3. 3
    ツナ缶を開けて、2に入れ汁も一緒に入れる。
  4. 4
    卵をボウルに入れて混ぜ、調味料を全て一緒に入れて混ぜる。
  5. 5
    炒めたほうれん草に、卵を入れて軽くかき混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

ツナ缶の汁は、自分で調節しながら入れるといいです。入れすぎると、ベチャーとなります。

きっかけ

もう1品おかずが欲しかったので作りました。

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

*SAI24* マイページ閲覧していただき、ありがとうございます☆ 新しい時代、数年間放置状態だったレシピも再開。 料理始めて21年。最初の頃はちんぷんかんで「肉」の区別もつかなかったけど、料理の楽しさを知った母ちゃんは自己流のレシピをブログで記載しています。 https://irodori24.com/ 色んな方と料理で繋がる*縁*を大切にしたいと感じていますので、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/14 17:11
美味しいです。
かや5050
レシピ参考にしていただきありがとうございます。簡単に出来て美味しいですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする