材料(4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- ツナ缶
- 1缶
- 卵
- 三個
- 麺つゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 3g
作り方
-
- 1
- ほうれん草を、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ、ほうれん草を軽く炒め、塩コショウをふりかける。
-
- 3
-
- ツナ缶を開けて、2に入れ汁も一緒に入れる。
-
- 4
-
- 卵をボウルに入れて混ぜ、調味料を全て一緒に入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 炒めたほうれん草に、卵を入れて軽くかき混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
ツナ缶の汁は、自分で調節しながら入れるといいです。入れすぎると、ベチャーとなります。
きっかけ
もう1品おかずが欲しかったので作りました。
また、お酒のおつまみにもいいですよ。