アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と水餃子の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
冷凍の水餃子を使用しています。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

青梗菜
1株
1個
冷凍水餃子
6個
●水
500cc
●鶏がらスープの素、酒
各小さじ1
●しょうゆ
小さじ1/2
●塩
小さじ1/3
ラー油
2プッシュ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜はざく切りにする。
    卵はボウルに溶きほぐしておく。
  2. 2
    鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら冷凍水餃子を入れる。
  3. 3
    再沸騰したら青梗菜を入れて煮る。
    水餃子に火が通ったら、卵を細く流し入れる。
  4. 4
    卵に火が通ったら器によそい、ラー油をたらす。
  5. 5
    冷凍水餃子はこちらを使用しました。

きっかけ

ランチに、具沢山のスープを作りました。

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/13 18:55
美味しくできました! 寒い日にあったまりますね (≧∀≦) また作ります!
sbb
2021/06/30 21:54
簡単で美味しいのでまた作りたいですପ(੭•͈ω•͈)੭*
Yumia6338

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする