アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ともやしの梅おかか和え♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
もやしの水気を絞って作るので、お弁当にも入れられます♪
夕食の副菜、お弁当の一品にいかがでしょうか?★
みんながつくった数 3

材料(1人分)

もやし
100g
1.5カップ
小松菜(葉の部分)
1/6株
梅干し
1.5個
★鰹節
1/2袋
★白だし
小さじ1/2
★牡蠣だし醤油(ヒガシマル)
小さじ1/2
★柚子ぽん酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しの種を取り、みじん切りにする。ボウルに梅干しと★を入れて混ぜる。
  2. 2
    小鍋に水を入れ、強火にかける。沸騰したらもやしを入れて30~40秒茹で、ざるにあげる。粗熱が取れたら手でぎゅっと握って水気を絞り、手順1のボウルに入れる。
  3. 3
    小松菜を千切りにして手順2のボウルに入れ、菜箸で全体を混ぜる。
    器に盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

梅干しは紫蘇漬け梅干し1個と蜂蜜漬け梅干し1/2個使用しました。

きっかけ

お弁当の一品に作りました☆

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
もやし小松菜梅干しかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・6才)子育て中です♪ いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。 (重複レポ、難しいレシピを除きます) ※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。 ☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/18 00:06
mamacreamさんこんばんは。とても美味しくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡
Diamond.K
おはようございます♪とっても美味しそうに作って下さりありがとうございます♪嬉しいです!レポート感謝してます☆(*^^*)
2021/04/17 15:14
mama creamちゃん 美味しかったです♬お弁当に入れました。幸せレシピありがとうございました^ - ^♡
micchyo
とても美味しそうですね(≧∀≦)お試しいただきありがとうございます♪嬉しいです(๑'ᴗ'๑)☆☆♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする