アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいも入り豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
さつまいもの優しい甘さが美味しい!
みんながつくった数 2

材料(8人分)

豚肉切り落とし
450g
1700ml
大根
15cm
にんじん
1本
こんにゃく
1個
さつまいも
1本
味噌
140g
ネギの青い部分
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をいちょう切りにする。
  2. 2
    にんじん、さつまいもは半月切りにする。
  3. 3
    こんにゃくは小さめの一口サイズにちぎり、ネギは小口切りにする。
  4. 4
    鍋に油をひき豚肉を炒め、色が変わったら大根とにんじんを入れて炒める。
  5. 5
    大根が透き通ってきたら水を入れ煮込む。
  6. 6
    大根が柔らかくなったらさつまいもとこんにゃくを加える。
  7. 7
    さつまいもが柔らかくなったら味噌を溶かし入れ、ネギを加えたら完成です。

きっかけ

ほっこりさつまいも入りの豚汁にしたくて。

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
豚汁さつまいもの味噌汁さつまいも

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/22 00:13
美味しかったです。
キッズ時短☺️
2021/04/14 23:14
簡単に美味しくできました。また作ります。
まぁちゃんp

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする