材料(5人分)
- 鯖の味醂干し
- 5尾
- 酒
- 大さじ1
- クッキングシート
- 1枚
作り方
-
- 1
- フライパンにクッキングシートを敷く。
-
- 2
- ※IHクッキングヒーターを使用しております。IHクッキングヒーターは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意下さい
-
- 3
- ※クッキングシートの耐熱性の有無とメーカーの提唱する注意事項を確認し、250℃を超えない範囲で利用してください。
-
- 4
-
- 弱火にかけて、鯖は身から焼くので皮目を上にして並べます。
-
- 5
-
- 酒をふり蓋をして10分程焼く。
-
- 6
-
- 裏返して4分程焼いたら完成です。