ふっくら☆赤魚のみりん漬けをフライパンで焼く方法♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤魚のみりん漬け
- 3枚
- 酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにアルミホイル(我が家ではくっつかないホイルを使用)を引き、赤魚を皮目を下にして並べる。
-
- 2
- 中火で2分ほど加熱してから弱火にし、赤魚の周りに酒を垂らし、蓋をして5分ほど焼く。
-
- 3
- 蓋を取り、赤魚を裏返して、弱火で2分ほど加熱する。
中まで火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
酒の代わりに同量の水で蒸し焼きにしても大丈夫です。
きっかけ
後片付けを楽にしたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません