アプリで広告非表示を体験しよう

もずくとえのきスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
味付きではないもずくをたっぷり使った、健康的なスープです(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧

材料(3〜4人分)

もずく
100g
えのき茸
50g
玉ねぎ
1/2個
600cc
鶏ガラスープの素
小さじ4
すりおろし生姜(あれば)
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじん切りにする。
    えのきは石づきを落とし、1〜2cm幅に細かく切る。
  2. 2
    鍋に水と玉ねぎ、えのき、鶏ガラスープの素を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら火を弱め、もずくと、あればすりおろし生姜を加える。
    再沸騰しそうになったら火を止める。
    塩で味を整える。

おいしくなるコツ

もずくはたっぷり使った方が美味しいです。

きっかけ

もずくのスープが大好きなので☆

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)中華スープ・鶏ガラスープの素もずくえのき

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする