大豆ミートを使ったもやしとニラのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃめろでぃ
大豆ミートをひき肉代わりに使った、たんぱく質もとれるスープのレシピです。

材料(2人分)

もやし
1/2袋
ニラ
1/3束
大豆ミート(ひき肉タイプ)
10g
ごま油
大さじ1
生姜のすりおろし
小さじ1
◎水
2カップ
◎中華だしの素
小さじ2
☆醤油
小さじ2
☆塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    大豆ミートをたっぷりの水で戻しておきます。
  2. 2
    ニラは大きめのみじん切りにします。
  3. 3
    鍋にごま油をひき、水気を切った大豆ミートと生姜を炒めます。
  4. 4
    大豆ミートに油が回ったら、◎を加えます。
  5. 5
    ふつふつしてきたらもやしを加えます。
  6. 6
    1分ほどしたら、ニラと☆を加えて、1分ほど温めれば完成です。

きっかけ

もやしが半分余っていたので、自宅にある食材で作ってみました。

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
野菜スープ大豆ミートにらもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする