大豆ミートを使ったもやしとニラのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 1/3束
- 大豆ミート(ひき肉タイプ)
- 10g
- ごま油
- 大さじ1
- 生姜のすりおろし
- 小さじ1
- ◎水
- 2カップ
- ◎中華だしの素
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大豆ミートをたっぷりの水で戻しておきます。
-
- 2
- ニラは大きめのみじん切りにします。
-
- 3
-
- 鍋にごま油をひき、水気を切った大豆ミートと生姜を炒めます。
-
- 4
-
- 大豆ミートに油が回ったら、◎を加えます。
-
- 5
-
- ふつふつしてきたらもやしを加えます。
-
- 6
-
- 1分ほどしたら、ニラと☆を加えて、1分ほど温めれば完成です。
きっかけ
もやしが半分余っていたので、自宅にある食材で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません