基本のほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2束
- ◎醤油 大さじ1
- ◎すり胡麻 大さじ1
- ◎砂糖 小さじ1
作り方
- 1 たっぷりのお湯を鍋に用意します。
- 2 ほうれん草を1分ほど茹でます。
- 3 ザルにとり、粗熱がとれたら水気を絞り、さらに醤油(分量外)を大さじ1 ほどかけてさらに水気を絞ります。
- 4 根本を落として、一口大に切ります。
- 5 ボウルに◎を入れ混ぜ合わせます。
- 6 4と5を混ぜ合わせれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません