基本のほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

基本のほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
ほうれん草だけで作れる、基本の胡麻和えのレシピです。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎すり胡麻 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を鍋に用意します。
  2. 2 ほうれん草を1分ほど茹でます。
  3. 3 ザルにとり、粗熱がとれたら水気を絞り、さらに醤油(分量外)を大さじ1 ほどかけてさらに水気を絞ります。
  4. 4 根本を落として、一口大に切ります。
  5. 5 ボウルに◎を入れ混ぜ合わせます。
  6. 6 4と5を混ぜ合わせれば完成です。

きっかけ

ほうれん草をいっぱい食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1370021479
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る