材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- 絹豆腐(ミニパック)
- 1パック
- ゴマ
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆だし醤油
- 大さじ1
- ☆ひじきのふりかけ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- すり鉢でゴマをすります。
ほうれん草は水洗いし、ラップをして600wの電子レンジで1分30秒から2分加熱し火を通し、冷水にとっておきます。
-
- 2
-
- 1)に豆腐と☆の材料を入れ豆腐を崩すようによく混ぜます。
-
- 3
-
- ほうれん草はよく絞り、2㎝程度の幅に切り2)に加えてよく和え完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません