北海道の唐揚げ「ザンギ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
お家で簡単に作れるザンギ!

材料(8人分)

めんみ
1カップ
鶏もも肉
2kg
2個
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ザンギの味付けは“めんみ”
    これで唐揚げではなくザンギの味になります!
  2. 2
    鶏肉をお好みの大きさに切ってめんみに漬けたら一晩以上寝かせます。
  3. 3
    溶き卵を入れる。
  4. 4
    揉み込むように混ぜる。
  5. 5
    片栗粉をまぶす。(ビニール袋の中でやると粉が飛び散らずに簡単にできます)
  6. 6
    180度の油で揚げる。

きっかけ

唐揚げじゃなくてザンギが食べたい!と言われたので北海道の味を再現しました。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする