北海道の唐揚げ「ザンギ」 レシピ・作り方

北海道の唐揚げ「ザンギ」
  • 約30分
Chaika
Chaika
お家で簡単に作れるザンギ!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ザンギの味付けは“めんみ”
    これで唐揚げではなくザンギの味になります!
  2. 2 鶏肉をお好みの大きさに切ってめんみに漬けたら一晩以上寝かせます。
  3. 3 溶き卵を入れる。
  4. 4 揉み込むように混ぜる。
  5. 5 片栗粉をまぶす。(ビニール袋の中でやると粉が飛び散らずに簡単にできます)
  6. 6 180度の油で揚げる。

きっかけ

唐揚げじゃなくてザンギが食べたい!と言われたので北海道の味を再現しました。

  • レシピID:1370021420
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る