オリーブオイルで☆かぶとわかめのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぶ
- 1個
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- コンソメ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ〜
作り方
-
- 1
- かぶは皮をむき、縦半分にしてから、厚さ5mmに切る。
-
- 2
- 鍋に水とかぶを淹れて沸かし、沸騰したら火を弱めてコンソメと乾燥わかめを入れる。
-
- 3
- かぶが柔らかくなったら火を止めて、オリーブオイルと塩で味を整える。
おいしくなるコツ
塩の分量は味を見ながら調整して下さい。
きっかけ
かぶのスープが飲みたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません