オリーブオイルで☆かぶとわかめのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
コンソメとオリーブオイルで美味しく頂くかぶのスープです(◠‿◕)

材料(3人分)

かぶ
1個
乾燥わかめ
大さじ1
コンソメ
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1/2
ひとつまみ〜

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむき、縦半分にしてから、厚さ5mmに切る。
  2. 2
    鍋に水とかぶを淹れて沸かし、沸騰したら火を弱めてコンソメと乾燥わかめを入れる。
  3. 3
    かぶが柔らかくなったら火を止めて、オリーブオイルと塩で味を整える。

おいしくなるコツ

塩の分量は味を見ながら調整して下さい。

きっかけ

かぶのスープが飲みたくて☆

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ夕食の献立(晩御飯)オリーブオイルかぶわかめ

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする