オリーブオイルで☆かぶとわかめのコンソメスープ レシピ・作り方

オリーブオイルで☆かぶとわかめのコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
コンソメとオリーブオイルで美味しく頂くかぶのスープです(◠‿◕)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき、縦半分にしてから、厚さ5mmに切る。
  2. 2 鍋に水とかぶを淹れて沸かし、沸騰したら火を弱めてコンソメと乾燥わかめを入れる。
  3. 3 かぶが柔らかくなったら火を止めて、オリーブオイルと塩で味を整える。

きっかけ

かぶのスープが飲みたくて☆

おいしくなるコツ

塩の分量は味を見ながら調整して下さい。

  • レシピID:1370021345
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ夕食の献立(晩御飯)オリーブオイルかぶわかめ
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る