鶏もも肉の厚みを均一に開く方法♪ レシピ・作り方

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makicchi**
鶏もも肉は厚みを均一にしてから焼くと、ムラなく美味しく仕上がります(◠‿◕)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は皮目を下にして、余分な皮と脂を包丁で取り除く。
    (上から見て大きくはみ出している皮や、表面に出ている白い脂を切り取る。)
  2. 2
    取り除いた状態。
  3. 3
    肉の厚みがある部分に包丁を半分位の深さに入れて、開く。
  4. 4
    全体的に均一な厚みになったら完成。
    この状態から、下味をつけたり焼いたりしていく。

おいしくなるコツ

均一な厚みになるようにしましょう。

きっかけ

鶏肉の照り焼きを作りたくて☆

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/25 18:27
makicchiさん♡お久しぶりです☻ 参考にさせて頂きました!
らつき
らつきさんお久しぶりです☆ レシピ参考にして下さりありがとうございます(。•̀ᴗ-)✧
2021/04/14 15:07
ムラなく火が通りますね! レシピありがとうございます^ ^
おにぎり太郎
おにぎり太郎さんこんばんは☆ レシピ参考にして下さりありがとうございます♡ 火通りも早くなり良いですよね(*´ω`*)

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