ナンプラーで☆トマトとひき肉のエスニックスープ レシピ・作り方
![ナンプラーで☆トマトとひき肉のエスニックスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e760994e93c220747ed8738ea54057279a5da89.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじん切りにする。
トマトは1cm角に切る。 -
2
厚手の鍋を熱して豚ひき肉を炒める。
ひき肉の色が変わったら、玉ねぎとすりおろしにんにくを加えて炒める。 -
3
玉ねぎが透き通ってきたら水を加える。
沸騰したらアクを取り、鶏ガラスープとナンプラー、トマトを加え、ひと煮立ちしたら完成。
関連情報
![makicchi**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7d6f9815213dfdb647014a0ed97e90b4cc3ca10.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません