ナンプラーで☆トマトとひき肉のエスニックスープ レシピ・作り方

ナンプラーで☆トマトとひき肉のエスニックスープ
  • 約10分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
ひき肉を使ってコクと満足感をアップᕙ( • ‿ • )ᕗ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切りにする。
    トマトは1cm角に切る。
  2. 2 厚手の鍋を熱して豚ひき肉を炒める。
    ひき肉の色が変わったら、玉ねぎとすりおろしにんにくを加えて炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら水を加える。
    沸騰したらアクを取り、鶏ガラスープとナンプラー、トマトを加え、ひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

いつもとひと味違ったスープを☆

おいしくなるコツ

トマトは崩れやすいので最後に加えます。

  • レシピID:1370021333
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ豚ひき肉ナンプラー中華スープ・鶏ガラスープの素トマトスープ
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る