作り方
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- 1
- 白菜を芯から切り離し、長さ約8㎝の細切りにする。
長ネギの根元を切り落とし、細切りにする。
えのきの軸を切り落とす。
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- 2
- 豚バラ肉を広げてまな板に(横向きに)のせる。白菜とえのきと長ネギそれぞれ1/4量を取り、豚バラ肉(1枚)の左端にのせ、手でぎゅっと握りながらきつめに巻いていく。これを合計4本作る。
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- 3
- 手順2の肉巻き4本に均等に味付け塩こしょうを振る。
耐熱皿にのせて、ラップをかけ、電子レンジ800Wで3分加熱する。
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- 4
- 加熱後、耐熱皿を電子レンジから取り出し、肉巻きをまな板にのせる。
肉巻きを長さ半分に切る。
肉巻きをお皿にのせて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
分量外ですが、私は柚子ぽん酢を約大さじ5かけていただきました♪
きっかけ
晩ご飯に作りました♪