アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にぴったり 豚の生姜焼きサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菓子酒チョコ
定番の豚の生姜焼きですが、チューブではなく、生の生姜を使った点と、味付けに甘味噌を使っている点がユニークかと思います

材料(1人分)

豚肉スライス
100g
甘味噌
20g
サラダ油
小さじ1
ごま
少々
生姜(生)
10g
小松菜
250g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜を刻み、小松菜を食べやすい長さにカットしておく
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉に火を通す
  3. 3
    甘味噌と生姜とごまを加えて絡める。小松菜に乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉はしっかり火を通す。 今回、サラダとして小松菜を使いましたが、レタスやキャベツでも良いです

きっかけ

生姜を食べて基礎代謝を上げようと思い、生姜を常備するようになりました

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お弁当 サラダ簡単豚肉料理お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

菓子酒チョコ お菓子(特にチョコ)やお酒が大好きです。 普段の手軽な料理やおつまみのレシピを載せたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする