アプリで広告非表示を体験しよう

大根とにんじんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
味がしみた大根とにんじんの煮物。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

大根
450g
にんじん
2本
大さじ4
みりん
大さじ4
ほんだし
小さじ2
砂糖
大さじ1.5
醤油
大さじ3
豚肉
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは拍子切りにする。
  2. 2
    豚肉を細切りにする。
  3. 3
    鍋にごま油をひき豚肉を炒める。
  4. 4
    大根、にんじんを鍋に加えサッと炒める。
  5. 5
    酒、みりんを入れ煮立ててアルコールをとばす。
  6. 6
    砂糖、ほんだしを入れ混ぜる。
  7. 7
    アルミホイルで落とし蓋をして10分程煮る。
  8. 8
    醤油を咥えて再度落とし蓋をして10分程で火を止める。
  9. 9
    時間があれば少し置くと味が染みてさらに美味しいです。

きっかけ

大根とにんじんがたくさんあったので。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじんスープ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/06 15:46
参考にさせて貰いました。レシピありがとうございました(*^^*)
ザズー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする