余った餃子やシュウマイの餡でふわふわ玉子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餃子やシュウマイの餡 大さじ4位
- 水 600~800cc
- ウェイパー 小さじ半分
- 玉子 2つ
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水とウェイパーを入れて火をつけます。
- 2 煮立ってきたら余った餃子やシュウマイの餡を入れて菜箸でかき混ぜそぼろ状にします。
- 3 ひき肉が浮き上がってきたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
- 4 ブクブクと煮立たせ溶き卵を箸に沿わせながら円を描くように加えてふんわりと玉子が固まったら完成です。
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- カテゴリ
- 卵スープ
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