材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/4
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1/3カップ
- 牛乳
- 30ml
- 塩胡椒
- 適量
- 大根
- 100g
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにパン粉と牛乳を入れて染み込ませる。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りする。
-
- 3
- 大根をすりおろす。
-
- 4
- ボウルに合い挽き肉、卵、玉ねぎ、塩胡椒を入れて粘りが出るまでよく捏ねる。
-
- 5
-
- ハンバーグの形に形成する。
-
- 6
-
- 油を引いたフライパンにハンバーグを並べたら弱火で蓋をして焼く。
-
- 7
-
- ★の調味料をボウルに合わせる。
-
- 8
-
- 裏に焼き色がついたらひっくり返してまた蓋をして焼く。
-
- 9
-
- ハンバーグが焼けたら取り出し、フライパンに合わせておいた★のタレを入れ一煮立ちさせる。
-
- 10
-
- ハンバーグに大根のおろしを乗せ、タレをかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(写真は4倍量)