アプリで広告非表示を体験しよう

和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
我が家の定番になって和風ハンバーグ。
(写真は4倍量)

材料(2人分)

合い挽き肉
250g
玉ねぎ
1/4
1個
パン粉
1/3カップ
牛乳
30ml
塩胡椒
適量
大根
100g
★醤油
大さじ1.5
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにパン粉と牛乳を入れて染み込ませる。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りする。
  3. 3
    大根をすりおろす。
  4. 4
    ボウルに合い挽き肉、卵、玉ねぎ、塩胡椒を入れて粘りが出るまでよく捏ねる。
  5. 5
    ハンバーグの形に形成する。
  6. 6
    油を引いたフライパンにハンバーグを並べたら弱火で蓋をして焼く。
  7. 7
    ★の調味料をボウルに合わせる。
  8. 8
    裏に焼き色がついたらひっくり返してまた蓋をして焼く。
  9. 9
    ハンバーグが焼けたら取り出し、フライパンに合わせておいた★のタレを入れ一煮立ちさせる。
  10. 10
    ハンバーグに大根のおろしを乗せ、タレをかけたら完成です。

きっかけ

母のハンバーグの再現です。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする