アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油をプラス☆きゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
きゅうりに斜めの切り込みを入れて、味が馴染みやすいようにしました( ╹▽╹ )
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

きゅうり
大2本
塩昆布(減塩タイプ)
10g
ごま油
小さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりに半分くらいの深さで斜めの切込みを入れる。
    裏返して反対側にも入れる。
  2. 2
    乱切りにする。
    塩少々をまぶし、出てきた水分をキッチンペーパーで拭く。
  3. 3
    塩こんぶを加えてよく和える。
    ごま油をたらして完成。

おいしくなるコツ

きゅうりから出てきた水分を拭いておくと、後で水っぽくなりにくいです。

きっかけ

家族がきゅうりを大好きなので☆

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理塩昆布

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/08 11:16
おはようございます♪この切り方すぐに味が馴染みやすくて良いですね♪美味しかったです(๑>◡<๑)
kiico
kiicoさんこんばんは☆ 少し面倒なひと手間ですが、味が馴染みやすくて良いですよね(灬º‿º灬)♡ 今日もレポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする