アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
もやしたっぷり!ピリ辛な煮込みうどんです。

材料(3人分)

とりもも肉
1枚
★コチュジャン
大さじ1
★酒
大さじ1
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/2個
もやし
1袋
塩胡椒
少々
600ml
うどん
3玉
◎コチュジャン
大さじ1
◎めんつゆ
小さじ1
◎鶏がらスープの素
小さじ2
◎塩
ひとつまみ
にんにく
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鶏肉は厚さが均等になるようにひらき、一口サイズに切る。
  3. 3
    ボウルに★の調味料と鶏肉を入れ揉み込んだら10分程おく。
  4. 4
    鍋にごま油をひき、にんにくを炒める。
  5. 5
    香りがたったら鶏肉を入れ炒める。
  6. 6
    表面に火が通ったらにんじんと玉ねぎを入れ炒める。
  7. 7
    しんなりしたらもやしを入れ塩胡椒をして炒める。
  8. 8
    水を入れ一煮立ちしたら◎の調味料を入れる。
  9. 9
    味をみて、うどんを入れて煮込む。煮込み時間はうどんのパッケージ表記を見てください。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

辛いあったかいものが食べたい!とリクエストされて作りました。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどんコチュジャン

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする