作り方
-
- 1
- にんじんは細切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 鶏肉は厚さが均等になるようにひらき、一口サイズに切る。
-
- 3
-
- ボウルに★の調味料と鶏肉を入れ揉み込んだら10分程おく。
-
- 4
-
- 鍋にごま油をひき、にんにくを炒める。
-
- 5
-
- 香りがたったら鶏肉を入れ炒める。
-
- 6
-
- 表面に火が通ったらにんじんと玉ねぎを入れ炒める。
-
- 7
-
- しんなりしたらもやしを入れ塩胡椒をして炒める。
-
- 8
-
- 水を入れ一煮立ちしたら◎の調味料を入れる。
-
- 9
-
- 味をみて、うどんを入れて煮込む。煮込み時間はうどんのパッケージ表記を見てください。
-
- 10
-
- 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
辛いあったかいものが食べたい!とリクエストされて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません