副菜に☆チンゲン菜と卵とトマトのオイスター炒め レシピ・作り方

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makicchi**
チンゲン菜とオイスターソースの相性はバツグンですᕙ( • ‿ • )ᕗ
トマトの酸味と卵も加えてボリュームアップ♪

材料(2〜3人分)

チンゲン菜
1袋
トマト
1個
2個
少々
サラダ油
適量
鶏ガラスープの素
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は根元を落とし、3〜4cm幅に切る。
    茎と葉の部分で分けておく。
    トマトは8等分のくし形切りにし、さらに斜め半分に切り一口大にする。
  2. 2
    卵をボウルに割りほぐし、塩を入れて混ぜ卵液を作る。
    フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れて炒り卵を作る。
    皿に出しておく。
  3. 3
    同じフライパンをさっと拭き、ごま油を熱する。
    チンゲン菜の茎を炒めてから、葉の部分とトマト、炒り卵を加える。
  4. 4
    鶏ガラスープの素と、オイスターソースで味を整える。

おいしくなるコツ

チンゲン菜の葉はすぐに火が通るので、後でサッと炒めます。

きっかけ

中華風の副菜を☆

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜中華スープ・鶏ガラスープの素オイスターソース炒り卵トマト全般

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

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