副菜に☆チンゲン菜と卵とトマトのオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- チンゲン菜は根元を落とし、3〜4cm幅に切る。
茎と葉の部分で分けておく。
トマトは8等分のくし形切りにし、さらに斜め半分に切り一口大にする。
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- 2
- 卵をボウルに割りほぐし、塩を入れて混ぜ卵液を作る。
フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れて炒り卵を作る。
皿に出しておく。
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- 3
- 同じフライパンをさっと拭き、ごま油を熱する。
チンゲン菜の茎を炒めてから、葉の部分とトマト、炒り卵を加える。
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- 4
- 鶏ガラスープの素と、オイスターソースで味を整える。
おいしくなるコツ
チンゲン菜の葉はすぐに火が通るので、後でサッと炒めます。
きっかけ
中華風の副菜を☆
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トマトの酸味と卵も加えてボリュームアップ♪