煮込みラーメンで 白菜の辛味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 煮込みラーメン味噌味
- 2人分
- 豚ばら肉(薄切り)
- 80g
- 白菜
- 2枚
- 青ねぎ
- 10cm
- 冷凍コーン
- 60g
- 豆板醤
- 小さじ1
- すりおろしにんにく(チューブのもの)
- 小さじ1
- 水
- 700cc
- サラダ油、ごま油
- 各大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- こちらの煮込みラーメンを使用します。
麺とスープたれが入っています。
-
- 2
- 白菜はざく切りに、青ねぎは小口切りに、豚肉は5cmの長さに切る。
-
- 3
-
- 鍋に、サラダ油、ごま油、豆板醤、すりおろしにんにくを入れて火にかけ、さっと炒めたら豚肉を入れて炒める。
-
- 4
-
- 豚肉の色が変わったら水を入れ、沸騰したら麺を入れて、蓋をして4分煮る。
-
- 5
-
- 付属のスープたれと白菜、冷凍コーンを入れて3分煮る。
丼に盛り付け、ねぎをのせる。
きっかけ
便利な永谷園の煮込みラーメンをアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません