お弁当にも☆豆乳と白だしの優しい卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ☆豆乳
- 小さじ2
- ☆白だし
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りほぐし、☆の調味料を加えて混ぜ、卵液を作る。
-
- 2
- 卵焼き器にサラダ油を熱し、卵液の半量を流し入れる。
卵が固まってきたら、端からフライ返しなどでくるくる巻いていく。
-
- 3
- 巻き終わったら、卵を元の位置に戻し、残りの卵液の半量を流し入れる。
同様に、端から巻いていく。
-
- 4
- 巻き終わったら再度元の位置に戻して、残りの卵液を流し入れる。
端から巻き終わったら完成。
おいしくなるコツ
最初は卵焼き器をしっかりと熱し、卵を巻く時は弱火か火を止めると、綺麗な仕上がりになります。
きっかけ
子どもの好きな味で☆