ブロッコリーとカリフラワーのタルタルサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを小房に分けて好みの硬さに茹でる。
- 2 カリフラワーも小房に分け好みの硬さに茹でる。
- 3 (今回は芯の部分は使いませんが、美味しく食べられるので炒め物やスープ等に使って下さい。)
- 4 卵を固茹での茹で卵にしてみじん切りする。
-
5
玉ねぎをみじん切りして、砂糖をかけ揉み、ぬめりがでたら流水で洗いザルにあげる。
(辛みが抜けていないようならもう一度砂糖もみしてみてください。) - 6 ボウルに茹で卵、玉ねぎを入れたら★の調味料を入れて混ぜる。
- 7 ブロッコリーとカリフラワーを盛り付け、6のタルタルソースをかけたら完成です。(タルタルソースで和えてもgood)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません