材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 3枚
- 塩胡椒
- 少々
- ★卵
- 1個
- ★薄力粉
- 大さじ4
- ★水
- 大さじ3
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は均等な厚さになるようにひらく。
-
- 2
- 3等分の大きさに切る。
-
- 3
- 塩胡椒で下味をつける。
-
- 4
- ボウルに★の調味料を混ぜ合わせバッター液を作る。
-
- 5
-
- 鶏肉を4のバッター液に潜らせたらパン粉をつける。
-
- 6
-
- 180度の油で揚げる。
-
- 7
-
- きつね色に揚がったら網にあげて油を切ったら完成です。
きっかけ
ジューシーなチキンカツにしたくて鶏モモを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません