ブロッコリーとハムときゅうりのマカロニサラダ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小鍋に☆を入れ、強火にかけ、沸騰したらマカロニを入れて指定時間より3分多めに茹でる。茹で終えたマカロニはざるにあげて粗熱をとっておく。
-
2
フライパンにサラダ油をひき、中火にかけ、冷凍ブロッコリーを入れて、焼き目がつくまで炒め、ボウルに入れる。
ハムを半分に切ってから短冊切りにし、ブロッコリーを入れたボウルに加える。 -
3
小鍋に卵とかぶるくらいの水を入れ、蓋をして強火にかけ、沸騰したら蓋を開けて10分茹でる。茹で終えた卵を冷水に取り、殻をむく。
茹で卵を粗みじん切りにする。 - 4 きゅうりのヘタを切り落とし、薄切りにして、小さいざるに入れる。きゅうりに塩を振り、手で軽く混ぜ、10分おいておく。10分後、きゅうりを流水でさっと洗い、手で水気をぎゅっと絞る。
-
5
手順2のボウルに、茹で卵ときゅうりとマカロニと♡を加えて混ぜ、保存容器に移して蓋をして出来上がり♪
※冷蔵で翌日まで保存可能。
関連情報
レポートを送る
3 件