チーズと鰹節のおにぎり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ごはん 2膳
- シュレッドチーズ ひとつかみ
- ☆鰹節(ミニパック) 1パック
- ☆醤油 ひとまわし
- ☆青のり こさじ1
- 味付け海苔 2枚
作り方
- 1 ごはんにシュレッドチーズを加え軽く混ぜ600wの電子レンジで1分加熱します。
- 2 チーズが混ざるように軽くかき混ぜ、鰹節、醤油を加え和えます。
- 3 最後に青のりを加えて混ぜ合わせお好みの大きさに握って最後に味付け海苔を巻いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コリタ2021/06/02 14:57おいしかったです♪レシピありがとうございました