材料(8人分)
- 合鴨ローススモーク
- 2本(400g)
- サニーレタス
- 1/2個
- きゅうり
- 2本
- ★酢
- 大さじ2
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ★サラダ油
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★黒胡椒
- 少々
- ★おろしにんにく
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- サニーレタスは一口サイズにちぎる。
-
- 2
-
- きゅうりを千切りにする。
-
- 3
- ★の調味料をボウルで混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 合鴨ローススモークはそぎ切りにする。
-
- 5
-
- 皿にサニーレタスを敷き、きゅうりをのせる。
-
- 6
-
- 5の上に合鴨ロースをのせる。
-
- 7
-
- 3のドレッシングをかけたら完成です。
きっかけ
合鴨ローススモークをさっぱりとサラダで食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません