材料(8人分)
- ハラス
- 360g
- しらす
- 200g
- 細切りチーズ
- 大さじ8
- 海苔
- 1〜2枚
- 大根
- 5cm
- 醤油
- 少々
- ご飯
- 8人前
作り方
-
- 1
-
- ハラスはクッキングシートを敷いたフライパンで弱めの火で焼きます。(クッキングシートの耐熱性の有無とメーカーの提唱する注意事項を確認し、250℃を超えない範囲で利用してください)
-
- 2
-
- 蓋をして裏面に焼き色がついたら裏返します。
-
- 3
- 海苔を刻んでおく。
-
- 4
- 大根は大根おろしにする。
-
- 5
-
- ハラスが焼けたら火を止めます。
-
- 6
-
- 丼にご飯をよそい、刻み海苔を散らします。
-
- 7
-
- 海苔の上にしらすらハラスを大根おろしをのせて、大根おろしに醤油をかけ、細切りチーズを散らしたら完成です。
きっかけ
思いつきで合わせてみたら我が家の定番に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません