ハラスとしらすチーズ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
ハラス×しらす×チーズが絶妙な組み合わせです!

材料(8人分)

ハラス
360g
しらす
200g
細切りチーズ
大さじ8
海苔
1〜2枚
大根
5cm
醤油
少々
ご飯
8人前

作り方

  1. 1
    ハラスはクッキングシートを敷いたフライパンで弱めの火で焼きます。(クッキングシートの耐熱性の有無とメーカーの提唱する注意事項を確認し、250℃を超えない範囲で利用してください)
  2. 2
    蓋をして裏面に焼き色がついたら裏返します。
  3. 3
    海苔を刻んでおく。
  4. 4
    大根は大根おろしにする。
  5. 5
    ハラスが焼けたら火を止めます。
  6. 6
    丼にご飯をよそい、刻み海苔を散らします。
  7. 7
    海苔の上にしらすらハラスを大根おろしをのせて、大根おろしに醤油をかけ、細切りチーズを散らしたら完成です。

きっかけ

思いつきで合わせてみたら我が家の定番に!

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
鮭ハラスしらす丼

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする