材料(2人分)
- 鶏もも
- 1枚
- レモン塩
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ももの皮をフォークで数ヶ所刺し、耐熱ボウルに入れてレモン塩をまぶし、酒を加える。
-
- 2
- ふんわりラップで電子レンジ500w3分。
ひっくり返して再びレンジ2分。
ラップしたまま粗熱がとれるまで放置。
-
- 3
- 鶏ももは食べやすく切り、皿に盛る。
-
- 4
- 残った蒸し汁にしょうゆを加えて混ぜ、鶏ももにかける。
おいしくなるコツ
彩りにパセリや万能ネギを添えてくださいね!
私は地味に仕上げてしまったので(^-^;
きっかけ
減塩のために作ったレモン塩を使ってみました!
レモン塩がなければ、塩とレモン汁でもOKです!