ごま油とからしマヨでガッツリ!焼きそば レシピ・作り方
![ごま油とからしマヨでガッツリ!焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da1791ed5b0797aa8c9bce0d61c84da2c7094727.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 市販の焼きそば(生麺) 2玉
- カット野菜(もやし、キャベツ、にんじん) 1袋
- 豚コマ肉 120g
- 塩 適量
- こしょう 適量
- たまご 1個
- 刻み海苔 適量
- 水 少量
- ★ソース(市販の焼きそばに付属のもの) 適量
- ★ごま油 大さじ1杯
作り方
-
1
フライパンを熱し、生麺を固まったまま入れて、両面に焼き目をつける。焼き目がついたら、別皿に移しておく。
- 2 豚コマ肉を炒め、塩、こしょうで味付けをしておく。
- 3 豚コマ肉が炒まったら、カット野菜を投入する。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、麺と水し、麺をほぐしながら炒めていく。
- 5 水が無くなるまで炒まったら、★を投入して混ぜ合わせる。
- 6 ★が十分に混ぜ合わさったら、お皿に盛り付け、たまごとからしマヨ、刻み海苔をかけて完成!
きっかけ
無性に焼きそばが食べたくなったため。
おいしくなるコツ
からしマヨは、一本持っておくと色々なものに使えますよね。スーパーで安く売っているので、常備することをオススメします!
- レシピID:1370020789
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません