ごま油とからしマヨでガッツリ!焼きそば レシピ・作り方

ごま油とからしマヨでガッツリ!焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
超かかし
超かかし
市販の焼きそばをカンタンに、もっと美味しく!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、生麺を固まったまま入れて、両面に焼き目をつける。焼き目がついたら、別皿に移しておく。
  2. 2 豚コマ肉を炒め、塩、こしょうで味付けをしておく。
  3. 3 豚コマ肉が炒まったら、カット野菜を投入する。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、麺と水し、麺をほぐしながら炒めていく。
  5. 5 水が無くなるまで炒まったら、★を投入して混ぜ合わせる。
  6. 6 ★が十分に混ぜ合わさったら、お皿に盛り付け、たまごとからしマヨ、刻み海苔をかけて完成!

きっかけ

無性に焼きそばが食べたくなったため。

おいしくなるコツ

からしマヨは、一本持っておくと色々なものに使えますよね。スーパーで安く売っているので、常備することをオススメします!

  • レシピID:1370020789
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソース焼きそば
超かかし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る