アプリで広告非表示を体験しよう

煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
デミグラスソースとトマトの煮込みハンバーグです。

材料(8人分)

合い挽き肉
1kg
玉ねぎ
1個
パン粉
2カップ
牛乳
大さじ6
2個
塩胡椒
適量
ナツメグ
少々
★デミグラスソース
1缶
★トマト缶
1/2缶
★ウスターソース
大さじ4
★赤ワイン
大さじ4
★砂糖
大さじ3
★バター
40g
★スライスにんにく
2かけ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りする。
  2. 2
    パン粉に牛乳を入れてふやかし、玉ねぎ、ひき肉を加えて混ぜる。
  3. 3
    卵、塩胡椒、ナツメグを加えたら粘りが出るまでしっかり捏ねる。
  4. 4
    空気を抜きながら形成したら真ん中を少し窪ませておく。
  5. 5
    フライパンに油を熱して4を並べて強めの中火で両面を焼く。
  6. 6
    鍋に★の調味料を入れ一煮立ちさせながら混ぜる。
  7. 7
    5を6に入れ、アルミホイルで落とし蓋をして弱火で10分程煮る。
  8. 8
    しっかり火が通ったら完成です。

きっかけ

煮込みハンバーグをリクエストされたので。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする