食べやすい☆春菊とトマトと豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 春菊は根元を落とし、4〜5cmに切る。
茎と葉に分けておく。
トマトは一口大に切る。
-
- 2
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつける。
片栗粉をまぶす。
-
- 3
- ☆の調味料を合わせる。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら、春菊の茎の部分を加えてさっと炒める。
-
- 5
- トマトと☆の合わせ調味料の半量を加えて全体を混ぜ、火を止める。
-
- 6
- 春菊の葉を加えて全体を混ぜながら、☆の調味料の残りを少しずつ加えていく。
おいしくなるコツ
・春菊の葉を入れてから合わせ調味料を加える際は、味を見ながら少しずつ加えると良いです。
・春菊の葉は火が通り過ぎないようにします。
きっかけ
ビタミンたっぷりの春菊を食べくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません