アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!豚肉の塩こうじ炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
塩こうじで味付け冷めても柔らかいお弁当にぴったりの一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
100~150g
玉ねぎ
半分
ニンジン
半分
塩こうじ
大さじ1
コショウ
少々
少々
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ニンジンは薄切り、豚肉は2~3cm幅に切っておきます。
  2. 2
    フライパンにバターと少量の油を入れて火をつけます。
  3. 3
    バターが溶けたら玉ねぎ、ニンジンを加えてよく炒めます。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりとしてきたら豚肉を加えてさらには炒めます。
  5. 5
    豚肉の色が変わってきたら塩こうじとコショウを加えて軽く炒めあわせ豚肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
塩麹

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/15 18:05
美味しいです。
かや5050
レポートありがとうございます(人 •͈ᴗ•͈)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする