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漬け込んで美味しい☆鶏もも肉の旨だれ炒め レシピ・作り方

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makicchi**
にんにくと生姜の入ったケチャップだれに、鶏もも肉を漬け込んで焼いた、ご飯の進むおかずです(◠‿◕)

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
400g
玉ねぎ
1/2個
☆ケチャップ
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1.5
☆すりおろしにんにく
大さじ1/2
☆すりおろし生姜
大さじ1/2
☆塩
小さじ1/4
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは約1cmのくし形切りにする。
  2. 2
    鶏肉は余分な皮と脂を除いて、一口大に切る。
    ボウルに☆の調味料を入れて混ぜ、鶏肉を漬け込み、密着するようにラップする。
    冷蔵庫で寝かせる。(30分〜)
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を並べる。
    周りに玉ねぎも入れて、一緒に焼く。
  4. 4
    鶏肉の表裏が焼けたら玉ねぎと混ぜ合わせ、蓋をして火が通るまで弱火で加熱する。

おいしくなるコツ

漬け込んだたれは加えず、味が薄いようなら加熱している時に足して下さい。

きっかけ

家族がお疲れ気味の時に、しっかりした味付けのおかずを欲していたので☆

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

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