パン耳オニオンスープグラタン。 レシピ・作り方

パン耳オニオンスープグラタン。
  • 約15分
  • 100円以下
きぃ。3歳児のおかんです。
きぃ。3歳児のおかんです。
パン耳をおいしく簡単に消費したくて作りました。食べやすいので子供もパクパク食べてくれます。

材料(2人分)

  • 食パンのみみ 4枚分
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ウインナー 2本
  • 500ml
  • コンソメ 小さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • とろけるチーズ 適量
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライス、ウインナーを食べやすい大きさに切る。
    お鍋に水とコンソメ、切った玉ねぎウインナーを入れて火にかける。玉ねぎが柔らかくなるまで煮て塩と胡椒で味を整える。
  2. 2 煮てる間に食パンの耳を1/4サイズ位に切ってお皿に入れる。
  3. 3 出来上がったコンソメスープを2で準備したパンの耳が入ったお皿に入れてとろけるチーズをかける。トースターで5分ほど焼いてパセリをかけたらできあがり。

きっかけ

子供から三角のサンドイッチ食べたいーのリクエストが多くて…パンの耳を子供も一緒に食べれる簡単メニューを考えていてできました。

おいしくなるコツ

たまたまオニオンスープで作りましたがお家にある野菜何でも代用可能です。

  • レシピID:1370020376
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
きぃ。3歳児のおかんです。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る