レンコンとにんじんのマヨ味噌ひじきサラダ レシピ・作り方
材料(8人分)
- レンコン
- 350g
- 酢
- 小さじ2
- にんじん
- 2本
- 芽ひじき
- 大さじ2
- サラダ豆
- 70g
- マヨネーズ
- 大さじ3
- つけてみそかけてみそ
- 大さじ1.5
- すりごま
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レンコンはいちょう切りにしたら酢を入れた水にしばらくつけてザルにあげたら沸騰したお湯で1〜2分茹でる。
-
- 2
-
- にんじんをいちょう切りして柔らかくなるまで茹でる。
-
- 3
- ひじきはしばらく水につけ、お湯が沸いたらサッとゆでてザルにあげる。
-
- 4
- ボウルにレンコン、にんじん、ひじき、サラダ豆を入れたらつけてみそかけてみそ、マヨネーズ、すりごまを入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 塩胡椒で味を整えたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません