アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
薄切り肉でも肉巻きにすれば食べ応えアップ!

材料(2人分)

豚薄切り肉
140g
もやし
1袋
塩胡椒
少々
ごま油
小さじ2
ぽん酢
適量
ラー油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を半分の長さに切り、広げて、束にしたもやしをのせたらくるっと巻く。
  2. 2
    巻いたら閉じ口を下にして耐熱皿に並べる。
  3. 3
    上からさっと塩胡椒をかけてラップをしたら600wのレンジで7分加熱する。
  4. 4
    ごま油をまわしかけてポン酢をかけたらお好みでラー油をたらして完成です。

きっかけ

もやしを使って食べ応えのあるものを作りたくて。

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
もやし豚薄切り肉豚ロース薄切り豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする