レンチンで簡単♪さつまいもとキンカンの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
レンジで簡単甘煮です。

材料(4人分)

さつまいも
1本
キンカン
10個位
砂糖
大さじ4
バター
10g

作り方

  1. 1
    さつまいもは乱切りにして数分水にさらしておきます。
  2. 2
    キンカンは半分に切り種をとり、みじん切りにしておきます。
  3. 3
    シリコンスチーマーに水を切ったさつまいもとキンカン、バター、砂糖を加えます。
  4. 4
    蓋をして600wの電子レンジで加熱をし2~3分ごとに取り出しかき混ぜを繰り返してさつまいもに竹串がすっと通るまで火を通して完成です。
    (目安:計8~10分くらいです。)

きっかけ

キンカンを沢山送ってもらったので。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物きんかん

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする